Cette procédure permet d'imprimer en couleur avec authentification sur un photocopieur Konica Minolta depuis un iPad via l'application Konica Minolta Mobile Print.

A la fin de cette procédure il y a une résolution d'incident pour les applications Apple.

Si l'application Konica Minolta Mobile Print n'est pas déjà présente sur votre iPad pédagogique il faut la télécharger via l'application Self-Service disponible sur votre iPad.

Pour les appareil IOS privés (iPad ou iPhone) il suffit de télécharger l'application Gratuite Konica Minolta Mobile Print via l'Apple Store.

Ouvrir l'Application Konica Minolta Mobile print

Cliquez sur l'icône du photocopieur :

Pour ajouter un nouveau photocopieur cliquez sur le "+" :

Sélectionnez "Manuel"

Renseigner l'adresse IP du photocopieur voulu.

Il faut rentrer les informations suivantes :

Utilisateur Public à désactiver

serveur externe "EDU-VD"

nom utilisateur : login IAM

Mot de passe : mot de passe Office365

Vous pouvez ensuite imprimer comme suit depuis une application (Ex : sur Safari):

Vérifier que l'authentification soit bien sur "Serveur externe". Si tel n'est pas le cas il faut cliquer sur "Détails" et le modifier.

----------------------------------------------------------

RESOLUTION D'INCIDENT AVEC LES APPLICATIONS APPLE

Pour imprimer via IOS depuis les applications Apple il y a une fin de procédure différente :

Vérifier que l'authentification soit bien sur "Serveur externe". Si tel n'est pas le cas il faut cliquer sur "Détails" et le modifier.