Chères utilisatrices, chers utilisateurs,

Nous tenons à vous informer qu'en effectuant des recherches sur les moteurs de recherche tels que Google, vous pouvez rencontrer des résultats qui apparaissent en haut de la page et sont identifiés comme "Annonces" ou "Publicités". Ces résultats sont appelés des liens sponsorisés.

Les liens sponsorisés sont des annonces payantes placées par des annonceurs pour promouvoir leurs produits, services ou contenus. Bien que ces résultats puissent sembler pertinents à votre recherche, il est important de savoir qu'ils sont affichés en priorité en raison de leur nature payante.

Pour votre information, les liens sponsorisés sont bloqués au sein de notre réseau d'entreprise. Cela est dû à leur classification en tant que publicités, et donc considérées comme des contenus non autorisés.

Si vous recherchez des résultats non sponsorisés et que vous souhaitez accéder à des sites web sans passer par des liens sponsorisés, nous vous conseillons de privilégier les résultats organiques, qui apparaissent un peu plus bas dans la page de résultats de recherche. Ces résultats sont générés de manière naturelle par l'algorithme du moteur de recherche en fonction de leur pertinence par rapport à votre requête.

Pour accéder à un site web sans passer par un lien sponsorisé, nous vous recommandons de cliquer sur le second lien qui suit le lien sponsorisé (exemple sur l'image ci-dessous).

Nous vous remercions de votre compréhension et de votre coopération pour maintenir la sécurité et la productivité au sein de notre réseau d'entreprise.