Pour une question de coût il se peut qu'un établissement scolaire ait choisit que les impressions sortent en Noir et Blanc par défaut.

Cette procédure explique comment imprimer un document en couleur.

Prérequis : Installation du driver de l'imprimante/photocopieur sinon les options d'impression n'apparaîtront pas (depuis Gestion des Imprimantes pour les postes pédagogiques, depuis Internet sur les postes privés)

1. Lancer la fenêtre d'impression avec Command + P depuis un navigateur, Pages, Word, Excel, Aperçu...
  2. Cliquer sur "Afficher les détails" si besoin (le nom peut varier selon la version de Mac OS)
  3. Cliquer sur "Qualité" ou "Paramètres d'impression" ou "Options d'impression" (ATTENTION: selon la version de système ou le logiciel de votre Mac les menus peuvent être différents)
  4. Sélectionner "Couleur auto"
  5. Cliquer sur "Imprimer"

L'impression couleur est désormais possible.

Ci-dessous des exemples selon différentes versions de système Mac OS :