Introduction

La restauration ou la réinstallation d’un Mac à processeur Intel peut se faire en téléchargeant le système d’exploitation macOS depuis Internet par l’intermédiaire du mode de récupération intégré.

Prérequis

Avant de débuter le processus de restauration/réinstallation, assurez-vous d’avoir sauvegardé vos données importantes et essentielles car ce processus va entraîner l’effacement de toutes les données présentes sur le Mac.

Veuillez-vous assurer que l’ordinateur est connecté au réseau par Ethernet (câble).

Étape 1 : Redémarrez en Mode de Récupération

1. Éteignez votre Mac.
  2. Allumez-le et maintenez la combinaison de touches Option  + Command  + R enfoncées jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse pour restaurer votre Mac dans la dernière version du système compatible avec celui-ci.

Étape 2 : Suppression de la partition

1. Double-cliquez l'Utilitaire de disque

2. Cliquez sur Présentation => Afficher tous les appareils

3. Selectionnez la racine du disque
  4. Cliquez sur Effacer

5. Nommez la partition : Macintosh HD avec comme format APFS
  6. Cliquez sur Effacer

7. Fermez l'Utilitaire de disque

Étape 3 : Réinstallation de macOS

1. Double-cliquez sur Réinstaller macOS

2. Cliquez sur Continuer
  3. Acceptez les conditions générales
  4. Cliquez sur Accepter
  5. Selectionnez Macintosh HD précédemment créée

6. Cliquez sur Continuer

Conclusion

En suivant toutes les étapes détaillées ci-dessus, vous serez en mesure de restaurer ou réinstaller votre Mac à processeur Intel. Assurez-vous de suivre attentivement ces instructions pour réinstaller votre système d’exploitation macOS.