Introduction :

Cet article vous expliquera comment installer le certificat Cisco Umbrella sur le navigateur Firefox.

Cette procédure fonctionne sur :

- Windows

- macOS

- Linux

Note : Il est nécessaire de suivre cette procédure même si vous avez installé Umbrella sur votre système.
En effet Firefox n'utilise pas les certificats installés sur le système.

Pré-requis :

- Vous vous êtes déjà connecté au réseau EDU-VD en suivant les procédures dans notre recueil de procédures.
- Vous avez un ordinateur avec Mozilla Firefox ou Firefox Beta ou Firefox Nightly ou Firefox Developer installé

- Vous avez téléchargé la pièce jointe "Umbrella_Firefox.zip" (situé en bas de page) avant de débuter la procédure.

Procédure interactive :

Ci-dessous, vous trouverez une procédure interactive simulant l'interface du navigateur Firefox.

La procédure a été réalisée sur un poste Windows 11 mais l'interface de Firefox reste la même peu importe votre modèle d'appareil.

16 STEPS

1. Cliquez sur le bouton démarrer

Step 1 image

2. Tapez "firefox" dans la barre de recherche du menu démarrer

Step 2 image

3. Ouvrez Firefox via la suggestion

Step 3 image

4. Cliquez sur le menu dans le coin supérieur droit de Firefox

Step 4 image

5. Ouvrez les paramètres

Step 5 image

6. Ecrivez "certificats" dans la barre de recherche

Step 6 image

7. Cliquez sur "Afficher les certificats..."

Step 7 image

8. Sélectionnez l'onglet "Autorités"

Step 8 image

9. Cliquez sur le bouton "Importer..."

Step 9 image

10. Sélectionnez l'onglet "Téléchargements"

Step 10 image

11. Ouvrez ensuite le dossier "Cisco_Umbrella_Root_CA.cer"

Step 11 image

12. Et ouvrez le fichier "Cisco_Umbrella_Root_CA.cer"

Step 12 image

13. Cochez la case "Confirmer cette AC pour identifier des sites web."

Step 13 image

14. Cocher la case "Confirmer cette AC pour identifier les utilisateurs de courrier"

Step 14 image

15. Validez ensuite en appuyant sur OK

Step 15 image

16. Cliquez ensuite sur OK de nouveau. Redémarrez le navigateur Firefox, et vous devrez pouvoir naviguer sur Internet.

Step 16 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2246717/Installation-d-Umbrella-sur-Firefox-Windows-10---11