Différencier les identifiants pédagogiques, et les identifiants administratifs.

Schéma explicatif des différents identifiants, de leurs mots de passe, et de leurs utilisations.

Tableau détaillé des identifiants, de leurs mots de passe, et de leurs utilisations.

PÉDAGOGIQUE  -  Géré par le CIPEO (0800 316 316)

Identifiant :
Identifiant Unique Personnel
à 6 caractères
(IUP)

Mot de passe :
Pédagogique

Validité du mot de passe :
Permanent

Gestion du compte sur le site :
https://self-service.edu-vd.ch

Gestion du compte EDU-VD
Sur la plateforme https://my.edu-vd.ch je peux activer mon compte, modifier mon mot de passe et gérer le mot de passe des comptes élèves.

Postes pédagogiques
A l’aide de mon compte EDU-VD, je peux me rendre sur un ordinateur pédagogique étiqueté à la DGEO et choisir l’utilisateur "Autre..." pour ouvrir ma session authentifiée.

Réseau Wi-Fi EDU-VD
Mon compte EDU-VD me donne la possibilité de connecter mes appareils électroniques privés (ordinateur, tablette, smartphone) au réseau Wi-Fi pédagogique «EDU-VD».

Reporter un incident au support helpdesk du CIPEO
Si le matériel pédagogique étiqueté à la DGEO présente un dysfonctionnement ou que j’ai besoin d’un service de la part du helpdesk du CIPEO, je peux alors me connecter à la plateforme https://support.edu-vd.ch à l’aide de mon compte EDU-VD et ouvrir un ticket. Je peux aussi suivre mes tickets en cours et partager des informations avec le CIPEO.

Identifiant :
prenom.nom@edu-vd.ch

Mot de passe :
Pédagogique

Validité du mot de passe :
Permanent

Gestion du compte sur le site :
https://self-service.edu-vd.ch

Lire mes e-mails @edu-vd.ch
Mon adresse @edu-vd.ch et mon mot de passe pédagogique me permettent de lire mes e-mails professionnels @edu-vd.ch.

Utiliser les outils Microsoft 365 online
Mon compte Microsoft 365 me donne accès aux outils Microsoft Office en ligne. Pour utiliser ces outils, je dois me rendre sur la page https://www.office.com et m’identifier à l'aide de mon adresse e-mail @edu-vd.ch et de mon mot de passe pédagogique.

ADMINISTRATIF - Géré par la DGNSI (021 316 26 60)

Identifiant :
Identifiant Unique Personnel
à 6 caractères
(IUP)

Mot de passe :
Administratif

Validité du mot de passe :
3 mois

Gestion du compte sur le site : https://www.portail.vd.ch/

IAM, NEO, PAREO, LAGAPEO
Mon identifiant IUP et mon mot de passe administratif me permettent d'accéder au portail IAM et aux différentes plateformes administratives.

E-mails administratifs (Directions et secrétariats)
Mon identifiant IUP et mon mot de passe administratif me permettent de lire mes e-mails @vd.ch.

Méthode de récupération de l'identifiant EDU-VD

Enseignants

Vous devriez avoir reçu votre identifiant par mail sur votre adresse mail personnelle lors de sa création.
Merci de contrôler vos différentes boîtes mail et vos spams

Vous n'avez pas reçu d'e-mail ou vous ne le trouvez plus? Vous pouvez récupérer votre identifiant en cliquant sur le site https://my.edu-vd.ch puis sélectionnez "identifiant oublié ?" et renseignez le champ avec votre adresse e-mail personnelle :

Remplaçants ou stagiaires

Vous êtes remplaçant et n'avez pas d'identifiant EDU-VD ?

Prenez contact avec le secrétariat qui vous dirigera vers le Gestionnaire MyEdu-vd de votre l'établissement, et vous établira une demande d'ouverture de compte EDU-VD temporaire.

Vous êtes remplaçant et vous avez déjà un identifiant EDU-VD ?

Suivez la méthode de récupération de l'identifiant EDU-VD pour le personnel enseignant.

Questions fréquentes

Sur quelle adresse e-mail mon identifiant arrive-t-il ?

Enseignants La correspondance électronique s'effectue sur l'adresse e-mail enregistrée par le secrétariat de votre établissement dans LAGAPEO. Pour connaître l'adresse e-mail enregistrée, veuillez prendre contact avec votre secrétariat.
Remplaçants
ou stagiaires
La correspondance électronique s'effectue sur l'adresse e-mail transmise par le secrétariat de votre établissement. Pour connaître l'adresse e-mail enregistrée, veuillez prendre contact avec votre secrétariat.
Elèves Aucune correspondance par e-mail est effectuée avec les élèves.