Windows 10 et Windows 11 - Installation des certificats Umbrella

La procédure a été réalisée sur la version Windows 10 édition Professionnel. Des différences peuvent apparaître en fonction des versions.

La procédure doit être réalisée depuis un appareil Windows 10 et / ou Windows 11

Info pratique : Le filtre de contenu Umbrella filtre l’ensemble des contenus accessibles sur internet depuis le réseau pédagogique. Le certificat autorise votre appareil à passer par le filtre sans messages intempestifs.

21 STEPS

1. Cliquez sur le menu démarrer

Step 1 image

2. Ouvrez votre navigateur Web préféré (Edge / Chrome ou Firefox)

Step 2 image

3. Cliquez sur la barre d'adresse

Step 3 image

4. Ecrivez "support.edu-vd.ch" et faites "Entrée"

Step 4 image

5. Cliquez sur la barre de recherche de la page Web

Step 5 image

6. Tapez "umbrella windows"

Step 6 image

7. Cliquez sur la solution proposée.

Step 7 image

8. Click highlight

Step 8 image

9. Click highlight

Step 9 image

10. Click highlight

Step 10 image

11. Click highlight

Step 11 image

12. Click highlight

Step 12 image

13. Click highlight

Step 13 image

14. Click highlight

Step 14 image

15. Click highlight

Step 15 image

16. Click highlight

Step 16 image

17. Click highlight

Step 17 image

18. Click highlight

Step 18 image

19. Click highlight

Step 19 image

20. Click highlight

Step 20 image

21. Click highlight

Step 21 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2246688/Installation-de-Cisco-Umbrella-sur-Windows-11

Téléchargement du certificat

1. Cliquez sur le fichier disponible dans cette procédure pour télécharger le certificat Windows 10 : Cisco_Umbrella_Root_CA.cer

Installation du certificat sur les navigateurs

1. Double-cliquez sur Cisco_Umbrella_Root_CA.cer pour dézipper le dossier
  2. Double cliquer ensuite sur Cisco_Umbrella_Root_CA.cer pour installer le certificat

1. Cliquez sur Ouvrir

1. Cliquez sur Installer un certificat…

1. Sélectionnez Ordinateur local
  2. Cliquez sur Suivant

1. Cliquez sur Placer tous les certificats dans le magasin suivant
  2. Cliquez sur Parcourir...

1. Sélectionnez Autorités de certification racines de confiance
  2. Cliquez sur OK

1. Cliquez sur Suivant
  2. Cliquez sur Terminer

La connexion à Google via vos navigateurs est à présent possible

Désinstallation des certificats

1. Appuyez sur le bouton Windows de votre clavier 28.png
  2. Tapez Certificats

1. Cliquez sur Gérer les certificats d’ordinateur

1. Double-cliquez sur Autorités de certifications racines de confiance

1. Double-cliquez sur Certificats

1. Faites un clic droit sur Cisco Umbrella Root CA
  2. Cliquez sur Supprimer

1. Cliquez sur Oui

Le certificat est à présent désinstallé de l’ordinateur.