LEGO Spike

LOGICIEL

SPIKE™ LEGO® Education

Version 2.0.8

Système minimum requis : macOS Mojave 10.14 ou iPad OS 13

DESCRIPTION

Le kit LEGO Spike comprend des pièces permettant la construction de robots ou bien d'objets. Parmi les pièces du kit certaines contiennent des capteurs qui peuvent être programmés via le logiciel et permettre d’effectuer des mouvements ou des tâches.

LEGO EV3 (plus disponible)

LOGICIEL

LEGO® MINDSTORMS® EV3 Classroom

Version 1.5.0

Système minimum requis :macOS Mojave 10.14 ou Pad IOS 11

DESCRIPTION

Le kit LEGO EV3 Minestorms (remplacé par LEGO Spike) comprend des pièces permettant la construction de robots ou bien d'objets. Parmi les pièces du kit certaines contiennent des capteurs qui peuvent être programmés via le logiciel et permettre d’effectuer des mouvements ou des tâches.

Thymio

LOGICIEL

Thymio Suite

Version 2.3.1

Système minimum requis : macOS Mojave 10.13 ou iPad OS 11

DESCRIPTION

Ce robot permet aux enfants d'apprendre les bases de la robotique. Ce dernier est compatible avec les LEGO lui permettant des créations et mécanismes personnalisés. Ce robot utilise l’application

Thymio Suite pour effectuer des actions. Des kits de découverte sont proposés comprenant le robot, une carte et des instructions permettant une compréhension simplifiée pour les enfants.

BlueBot

LOGICIEL

Blue-Bot

Version 2.5

Système minimum requis : macOS BigSur 11 ou iPad OS 9

DESCRIPTION

Un robot utilisant le Bluetooth. Les enfants travaillant avec ce robot peuvent lui donner des directions à suivre sur une tablette, un lecteur ou bien littéralement sur le robot lui-même. Le BluesBot possède beaucoup d’accessoires :

• Un lecteur tactile
  • Des tapis interactifs

• Des cartes de séquences

• Des plaquettes interactives

À l’aide de ces accessoires, les enfants peuvent créer de nouveau parcours.