La DGEO vous permet de créer un accès invité sur son environnement, pour avoir accès à certains de ses contenus.

Vous trouverez ci dessous les différentes méthodes de connexions.

Veuillez lire attentivement cette documentation avant de procéder!

⚠️ il n'est pas nécessaire de suivre la procédure, si vous disposez déjà d'un accès invité

Les différentes méthodes de connexion :

Il existe plusieurs méthodes de connexions, néanmoins celles-ci diffèrent en fonction de votre système d'information. Les méthodes de connexion en vigueur à la DGEO sont les suivantes:

• Authentification via votre système d'information
  • Authentification par code

Authentification via votre système d'information

Les utilisateurs pouvant être authentifiés via leur système d'information sont redirigés vers une fenêtre de connexion, où ils doivent fournir leurs identifiants ( utilisateur/mot de passe ).

Eléments requis :

• Vos informations de connexions ( utilisateur/mot de passe ) de votre système d'information
  • Le PartnerID fourni par votre direction
  • Un accès à votre messagerie électronique

11 STEPS

1. Se rendre sur https://guest.edu-vd.ch.
Cliquer sur Créer un compte

Step 1 image

2. Tapez  votre adresse de messagerie de votre institution.

Step 2 image

3. Cliquer sur Suivant.

Step 3 image

4. Tapez votre mot de passe de votre compte institution.
⚠️ Attention vous êtes redirigés sur la page de connexion de votre employeur.
Le logo peut différer de cet exemple.

Step 4 image

5. Cliquer sur Se connecter

Step 5 image

6. Cliquer sur Accepter

Step 6 image

7. Tapez à nouveau votre adresse mail.

Step 7 image

8. Tapez le PartnerID que votre direction vous a fourni.

Step 8 image

9. Cliquer sur Continuer

Step 9 image

10. Vous êtes redirigés vers Support.edu-vd

Step 10 image

11. Après 15 minutes, vous allez recevoir ce mail de confirmation.
⚠️ Attention ! Ce mail peut finir dans les indésirables/spam.
Vérifiez bien.
Si vous cliquez sur ici, vous êtes redirigé sur une page récapitulative de tous vos accès.

Step 11 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2015381/Cr-er-un-acc-s-invit---AAD-

Authentification par code

Les utilisateurs ne pouvant pas être authentifiés par leur système d'information reçoivent un courriel contenant un code secret à usage unique. À chaque connexion, un nouveau code leur sera envoyé.

Eléments requis :

• Un accès à votre messagerie électronique
  • Le PartnerID fourni par votre direction

14 STEPS

1. Se rendre sur https://guest.edu-vd.ch
Cliquer sur Créer un compte

Step 1 image

2. Tapez votre adresse de messagerie de votre institution.

Step 2 image

3. Cliquer sur Suivant.

Step 3 image

4. Vous allez recevoir un mail avec un code de vérification.
⚠️ Attention ! Ce mail peut finir dans les indésirables/spam.
Vérifiez bien.

Step 4 image

5. Exemple de mail avec le code d'activation.

Step 5 image

6. Taper le code que vous avec reçu par mail.
Cliquer sur Se connecter.

Step 6 image

7. Cliquer sur Accepter

Step 7 image

8. Tapez à nouveau votre adresse mail.

Step 8 image

9. Tapez le PartnerID que votre direction vous a fourni.

Step 9 image

10. Taper votre prénom

Step 10 image

11. Tapez votre Nom

Step 11 image

12. Cliquer sur Continuer

Step 12 image

13. Après 15 minutes, vous allez recevoir ce mail de confirmation.
⚠️ Attention ! Ce mail peut finir dans les indésirables/spam.
Vérifiez bien.
Si vous cliquez sur ici, vous êtes redirigé sur une page récapitulative.

Step 13 image

14. La page récapitulative dans support.edu-vd vous permet de voir les différents accès dont vous bénéficier.
Cliquez sur celui qui vous intéresse pour y accéder.

Step 14 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2017585/Cr-er-un-acc-s-invit---mail-