REMARQUE: Si votre ordinateur a déjà été connecté au réseau EDU-VD auparavant, il est nécessaire de le supprimer au préalable en suivant la procédure Suppression d'un réseau Wi-Fi préféré sur Windows 10

Description

Voici les étapes à effectuer afin de connecter votre ordinateur Windows 10 Entreprise au réseau wifi EDU-VD avec authentification personnelle.

Marche à suivre

Sur votre écran d’accueil, en bas à droite de l’écran, près de la date et de l’heure, faites un clic-droit sur l’icône du Wi-Fi et choisissez Ouvrir les paramètres réseau et Internet

Dans cette fenêtre, cliquez sur Wi-Fi

Cliquez ensuite sur Gérer les réseaux connu

Cliquez ensuite sur Ajouter un nouveau réseau

Dans la prochaine fenêtre, il faut :

• Renseigner le nom du réseau wifi : EDU-VD
  • Sélectionner le type de sécurité au moyen du menu déroulant: AES WPA2-Entreprise
  • Sélectionner la méthode EAP au moyen du menu déroulant: PEAP (Protected EAP)
  • Sélectionner la méthode d'authentification au moyen du menu déroulant: Mot de passe sécurisé (EAP-MSCHAP version 2)
  • Cochez Se connecter automatiquement

Cliquez sur Enregistrer

A ce stade, le réseau EDU-VD a été ajouté

Cliquez ensuite sur l’icône du Wi-Fi, en bas à droite de l’écran, près de la date et de l’heure et choisissez EDU-VD

Cliquez sur Se connecter et entrez votre identifiant et mot de passe EDU-VD

6.png                7.png

Cliquez sur Se connecter

Windows 10 met un peu de temps (plusieurs minutes) avant d’afficher l’information que le réseau wifi est totalement opérationnel.

Questions fréquentes

Quel est mon identifiant EDU-VD?
Si vous avez perdu votre identifiant ou ne le connaissez pas, vous pouvez le trouver en suivant les indications de cette page

Quel est le mot de passe de mon identifiant EDU-VD?
Si vous avez perdu votre mot de passe ou souhaitez le modifier, vous pouvez suivre les indications de cette page.

Je désire changer mon mot de passe
Le changement de mot de passe est disponible en rentrant ces identifiants EDU-VD dans la rubrique Connexion dans l'onglet Gestion du compte EDU-VD

Quel est ma version de Windows?
Vous pouvez suivre les procédures pour connaître la version de votre système sur cette page.

Je dispose d'un autre système que Windows 10
Vous pouvez suivre les procédures selon votre système sur cette page.