Description

Ceci est la marche à suivre pour connecter votre appareil iOS sur le réseau Wi-Fi EDU-VD.

Procédure intéractive:

Ceci est une procédure simulant un appareil iOS reproduisant toutes les étapes à faire pour la connexion au réseau EDU-VD ainsi que l'installation du certificat pour la navigation.

37 STEPS

1. Ouvrez l'application "Réglages" sur votre appareil.

Step 1 image

2. Ouvrez l'onglet "Wi-Fi"

Step 2 image

3. Cliquez sur "Autre..." en bas de la liste des Wi-Fi

Step 3 image

4. Définissez comme nom "EDU-VD"

Step 4 image

5. Cliquez ensuite sur l'onglet "Sécurité"

Step 5 image

6. Et choisissez "WPA2 Entreprise" dans la liste

Step 6 image

7. Et revenez en arrière

Step 7 image

8. Cliquez sur le champ "Nom d'utilisateur"

Step 8 image

9. Entrez votre IUP (Votre identifiant qui vous sert à aller sur IAM) ou votre N° de téléphone si vous avez un compte temporaire.

Step 9 image

10. Entrez ensuite votre mot de passe de compte @edu-vd.ch (le même mot de passe que pour accéder au SharePoint d'établissement)

Step 10 image

11. Cliquez ensuite sur "Se connecter"

Step 11 image

12. La connexion devrait aboutir, si ce n'est pas le cas, veuillez vérifier vos identifiants sur https://my.edu-vd.ch/
Ouvrez maintenant "Safari"

Step 12 image

13. Ouvrez la barre d'adresse, et rentrez "support.edu-vd.ch".

Step 13 image

14. Cliquez ensuite sur "Accéder".

Step 14 image

15. Cliquez dans la barre de recherche du portail de support.

Step 15 image

16. Tapez ensuite "iOS Umbrella" et cliquez sur "iOS et iPadOS - Installation du certificat Umbrella"

Step 16 image

17. Dans la partie "Téléchargement du certificat" cliquer sur le bouton "Télécharger"

Step 17 image

18. Cliquez de nouveau sur "Télécharger"

Step 18 image

19. Cliquez sur le symbole de téléchargement dans la barre d'adresse.

Step 19 image

20. Cliquez ensuite sur "Téléchargements"

Step 20 image

21. Et cliquez ensuite sur le fichier que vous venez de télécharger.

Step 21 image

22. L'application "Fichiers" s'ouvrira, cliquez sur le fichier "CISCO_Umbrella.mobileconfig.zip"

Step 22 image

23. Cela aura pour effet de créer ce nouveau fichier "CISCO" avec un symbole de rouage. Cliquez dessus.

Step 23 image

24. Un message vous avertira que le profil est téléchargé. Cliquez sur "Fermer"

Step 24 image

25. Retournez dans les réglages

Step 25 image

26. Cliquez sur "Général"

Step 26 image

27. Descendez dans la liste et cliquez sur "VPN et gestion de l'appareil"

Step 27 image

28. Vous retrouverez dans "Profil téléchargé" CISCO Umbrella Root Certificate. Cliquez dessus,

Step 28 image

29. Et cliquez sur "Installer"

Step 29 image

30. Cliquez de nouveau sur "Installer" sur la page d'avertissement

Step 30 image

31. Et cliquez de nouveau sur "Installer" en rouge.

Step 31 image

32. Validez en cliquant sur "OK"

Step 32 image

33. Cliquez sur "Retour"

Step 33 image

34. En haut de la page "Général" cliquez sur "Informations"

Step 34 image

35. Et tout en bas de la page d'informations, cliquez sur "Réglage des certificats"

Step 35 image

36. Cliquez sur l'interrupteur au niveau de Cisco Umbrella Root CA

Step 36 image

37. Cliquez ensuite sur "Continuer"
La navigation sur Internet depuis le réseau EDU-VD pourra aboutir.

Step 37 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2248458/iOS---Connexion-au-r-seau-EDU-VD-et-navigation-sur-Internet

Marche à suivre

IMG_0001.PNG IMG_0002.PNG

1. Sur votre appareil iOS, allez dans Réglages

2. Allez sur Wi-Fi. Activez Wi-Fi si cela n’est pas le cas et choisissez le réseau EDU-VD

IMG_0004.PNG IMG_0005.PNG

3. Identifiez vous avec votre compte EDU-VD dans les champs Nom d’utilisateur et Mot de passe.
Confirmez en touchant sur Se connecter

4. Une demande de validation de certificat apparaît. Appuyez sur Se fier.

5. Si la connexion à pu s’établir, un apparaît à côté du réseau EDU-VD.

La connexion ne s'effectue pas, que faire?

Oubliez le réseau

- dans Réglages, touchez Wi-Fi

- touchez le petit "i" bleu ou la flèche bleue sur la même ligne que le réseau EDU-VD

- touchez sur Oublier ce réseau

- Réessayez de vous connecter au réseau Wi-Fi EDU-VD en répétant la marche à suivre de connexion

Redémarrez votre appareil

- éteignez et rallumez votre appareil

- réessayez de vous connecter au réseau Wi-Fi EDU-VD en répétant la marche à suivre de connexion

Réinitialisez les réglages réseau

Avertissement: cette méthode va effacer de la mémoire de votre appareil tous les réseaux sur lequel il s'est connecté, ce qui aura pour conséquence que vous devrez redonner les mots de passe lorsque vous souhaiterez vous connecter à un réseau tel que celui de votre domicile.

- dans Réglages, touchez Général

- touchez Réinitialisation

- touchez Réinitialiser les réglages réseau

- entrez le mot de passe de votre appareil pour valider la réinitialisation et le redémarrage automatique de l'appareil

- Réessayez de vous connecter au réseau Wi-Fi EDU-VD en répétant la marche à suivre de connexion

Contrôlez votre identifiant EDU-VD

Contrôlez que votre identifiant EDU-VD et que votre mot de passe fonctionne en tentant de vous connecter sur le self-service.

Pour plus d'information, reportez vous aux pages concernant le compte EDU-VD.

Contrôlez que votre appareil n'est pas en panne

Assurez-vous que votre appareil n'est pas en panne en vous connectant à un autre réseau WI-Fi, par exemple celui de votre domicile.

Pour les appareils équipé d'une carte SIM, il est recommandé d'activer le mode avion afin d'être sûr que le réseau mobile ne prenne pas le dessus sur le réseau Wi-Fi.