1. Pré-requis
    Téléchargez le pilote d'impression sur le site du constructeur et l'installer via la page du téléchargement des pilotes d'impression

Installation

Aller sur la loupe en bas à gauche

1. Saisissez les termes "Imprimantes et Scanners"

2. Dans le centre "Imprimantes et Scanners", il vous faut cliquer sur "Ajouter une imprimante ou un scanner"

3. Suite à cela il va vous proposer soit de nombreuses imprimantes qui seront en Bonjour, soit aucunes. Il vous faudra dans tout les cas aller sur l'option:

4. Il vous faut choisir l'option "Ajouter une imprimante à l'aide d'une adresse TCP/IP ou d'un nom d'hôte"  afin de pouvoir saisir son nom.

5. Ajouter le nom de l'imprimante souhaité, mfXXXXXX.edu-vd.ch pour une multifonction, prXXXXXX.edu-vd.ch pour une imprimante, XXXXXX correspondant au numéro DGEO de l'imprimante (N'hésitez pas à vous rapprocher de votre répondant informatique pour obtenir de l'assistance). Décochez la case interroger l'imprimante puis faites suivant.                                                                                                                                                                                         04.PNG

6. Il vous demandera par la suite choisir le bon drivers. Soit windows va vous proposer automatiquement, soit il faudra aller le choisir manuellement

Capture03.PNG 06.PNG
    7. Une fois le bon drivers choisi, le champ se complète automatiquement, mais vous pouvez nommer l’imprimante ou le photocopieur afin de la/le reconnaître facilement (exemple : « photocopieur-sdm »)
    8. Ensuite, il faut bien faire attention à ne pas partager l'imprimante.