Pré-requis
Téléchargez le pilote d'impression correspondant à la version de système de votre ordinateur privé APPLE sur le site du constructeur et l'installer via la page du téléchargement des pilotes d'impression

Définition : Cette procédure explique comment rajouter une imprimante ou
un photocopieur sur un ordinateur personnel (privé) de marque Apple.

Installation

Dans le menu  en haut à gauche de l’écran

1. Sélectionnez Préférences Système…

1. Dans la fenêtre qui s’ouvre sélectionnez Imprimantes et scanners

1. Cliquez sur le + en dessous de la colonne Imprimantes

1. Sélectionnez l’onglet IP et complétez les champs

Adresse : Nom de l’imprimante

Pour une multifonction: mfXXXXXX.edu-vd.ch ou son adresse IP

Pour une imprimante: prXXXXXX.edu-vd.ch (XXXXXX correspondant au numéro DGEO de l'imprimante) ou son adresse IP
               N'hésitez pas à vous rapprocher de votre répondant informatique pour obtenir de l'assistance

Protocole : Line Printer Daemon – LPD

File d’attente : (Laissez vide)

Nom : Le champ se complète automatiquement, mais vous pouvez nommer l’imprimante ou le photocopieur afin de
la/le reconnaître facilement (exemple : « photocopieur-sdm »)

Emplacement : Se complète automatiquement, si vous le souhaitez, vous pouvez indiquer une localisation
(exemple : « BâtimentY-salle2 »)

Utiliser : Se complète automatiquement, le système devrait afficher le pilote d’impression (driver)
correspondant à l’imprimante (si cela n’est pas le cas, voir point 5 ci-dessous)
Exemple de pilote d’impression sélectionné

Cliquez sur Ajouter pour terminer l’installation

1. Ajout manuel du driver

Si le système n’a pas sélectionné automatiquement le pilote d’impression
La mention « Imprimante PostScript générique » sera affichée (voir image ci-après),
il faudra donc le sélectionner manuellement.

Pour sélectionner le pilote d’impression manuellement

• Dans le menu déroulant de « Utiliser : », cliquez sur Sélectionner le logiciel…

• Ecrire le modèle de l’imprimante dans le champ de recherche

• Sélectionnez le pilote d’impression et appuyez sur OK.

Cliquez sur Ajouter pour terminer l’installation