1. Introduction

Cette page donne la liste des applications déployées dans le cadre de l'éducation numérique.

Cette documentation a pour but d'aider, celle-ci n'est pas figée dans le temps, pourra donc évoluer et sera corrigée.

Merci de ne pas l'exporter et d'utiliser seulement l'accès via cette page pour s'y référer.

- Documentation applicable pour : iPad (iPadOS) élève (partagés/shared) et enseignants (1to1)

- Créé par : Raquel Moreira : Intégratrice d'Application - R&D - CIPEO - le 16/12/2021. Dernière modification - le 04/07/2023

2. Explications

Les applications déployées dans le cadre de l'éducation numérique sont choisies par LEARN et l'HEP et validées techniquement par le CIPEO.

Le périmètre de déploiement est défini selon les options cochées dans Leonardo.

Enseignants:

• Années scolaires:

Cycle 1 : 1-2P et 3-4P

Cycle 2 5-6P et 7-8P

Cycle 3 : 9S-10S-11S-OS-RACC

• Configuration: Éducation numérique
  • Option: Enseignant

Elèves:

• Années scolaires:

Cycle 1 : 1-2P et 3-4P

Cycle 2 : 5-6P et 7-8P

Cycle 3 : 9S-10S-11S-OS-RACC

• Configuration: Éducation numérique
  • Option: Maitre-élève (standard)

Les applications peuvent être déployées automatiquement sur un groupe d'appareils ou mises à disposition pour téléchargement dans l'application Self-service.

3.Applications déployées et/ou  mises à disposition dans le Self-Service:

Certaines applications ne font plus partie du catalogue EduNum:

10 Doigts

Application retirée de  l'App Store

ChatterPix Kids

Application écartée par la pédagogie - Pour les 5-8P, utiliser l'application "Mon avatar Parlant"

Draw and Tell HD

Application écartée par la pédagogie
Dynamilis
Application écartée car elle demande une souscription à un abonnement.

GraphoGame Français

Application rétirée de  l'App Store - remplacée par une application payante
I Can Animate
Application écartée par la pédagogie - Utiliser l'application "Stop Motion Studio Pro"

Light Painting

Application rétirée de  l'App Store
Popplet
Application écartée par la pédagogie - Utiliser l'outil Ayoa MindMaps for kids jusqu'en 6P et ensuite Digimindmap de La Digitale.

Puppet Pals HD Director's Pass

Application écartée par la pédagogie - Utiliser Puppet Pals 2