Cette procédure explique comment créer un compte Fusion360 pour son Établissement et le cas échéant l'ajouter dans les Établissement éligibles.

Depuis le site : https://www.autodesk.com/education/educators ou directement depuis le site suisse : https://www.autodesk.ch/fr

Note importante : Les établissements primaires ne sont pas éligibles à la licence Autodesk Education. Voici les critères établis par Autodesk : https://www.autodesk.ch/fr/support/account/education/students-educators/eligibility

1. Créez un compte Autodesk

1.1 Cliquez sur SE CONNECTER

Une image contenant texte, intérieur, capture d’écran

Description générée automatiquement

1.2 Cliquez sur CRÉER UN COMPTE

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

1.3 Remplissez les champs en mettant votre adresse @edu-vd.ch et cliquez sur CRÉER UN COMPTE

1.4 Vérification du mail

Un mail de vérification est envoyé sur votre adresse mail, il faut cliquer sur le bouton VÉRIFIER L'ADRESSE MAIL pour confirmer l'adresse.

Il est possible que cette étape soit demandée plus tard, lors de la configuration du profil

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

2. Configurez votre profil Education

2.1 Allez sur https://www.autodesk.com/education/edu-software/overview?sorting=featured&filters=individual et connectez-vous à votre compte.

2.2 Configurez votre profil en mettant le pays, votre rôle et le type d'établissement et cliquer sur SUIVANT

2.3 Cherchez votre Établissement en tapant son nom et cliquez sur SUIVANT
Une image contenant texte

Description générée automatiquement

3. Si vous ne trouvez pas votre Établissement

Il est possible que votre Établissement n'existe pas encore chez Autodesk. Dans ce cas, il faut faire une demande pour l'ajouter

3.1 Cliquez sur Vous ne trouvez pas votre école ?

3.2 Faites une recherche approfondie de votre Etablissement pour être sûr qu'il n'existe pas, en mettant l'adresse du site web de l'école

(lien direct: https://offers.sheerid.com/autodesk/add-school-request/?locale=fr)

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

3.3 Si rien ne sort avec l'adresse, faîtes une recherche avec le nom en cliquant sur Rechercher par nom

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Si rien ne sort ou si l'école ne se trouve pas dans la liste, cliquez sur Compléter votre demande

3.4 Complétez la demande et cliquez sur Soumettre

La demande peut parfois prendre plusieurs semaines pour être traitée

Procédure officielle : https://knowledge.autodesk.com/fr/customer-service/account-management/autodesk-for-education/students-and-educators/get-started-for-students-and-educators#confirm-eligibility