14 STEPS

1. Rendez-vous sur le site https://home.edu-vd.ch/

Connectez-vous avec votre compte EDU-VD

Step 1 image

2. Sélectionnez le ou les fichiers à transférer sur OneDrive en cliquant dans les cases

Il est conseillé de mettre toutes vos données à but pédagogique sur OneDrive.
Home.edu-vd.ch étant voué à disparaître.

Step 2 image

3. Une fois les fichiers sélectionnés, cliquez sur ... Actions

Step 3 image

4. Cliquez sur Télécharger

Step 4 image

5. Les fichiers sélectionnés sont téléchargés sous forme d'archive .zip

Elle se nomme download.zip et est enregistrée dans le dossier Téléchargements sur l'ordinateur.

Step 5 image

6. Dans Téléchargements, on trouve l'archive qui contient le dossier download

Step 6 image

7. Dans le dossier download, on trouve les fichiers qui se trouvaient dans home.edu-vd.ch

Step 7 image

8. Rendez-vous sur www.office.com et connectez-vous à votre compte Office

Step 8 image

9. Une fois dans votre compte Office, cliquez sur l'icône OneDrive

Step 9 image

10. Dans OneDrive, cliquez sur Charger

Step 10 image

11. Cliquez sur Fichiers ou Dossier suivant ce que vous voulez importer.

Step 11 image

12. Dans Téléchargements, sélectionnez le dossier download

Step 12 image

13. Sélectionnez tous les fichiers en faisant pomme+A et cliquez sur Ouvrir

Step 13 image

14. Les fichiers ou dossiers se téléchargent et sont ensuite disponibles dans OneDrive

Step 14 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1878243/Transfert-Home-vers-OneDrive