Fonctionnalité Prioritaire dans Outlook Web App (OWA)

Dans Outlook en ligne, il existe une fonctionnalité qui permet de séparer la boîte de réception en deux onglets : prioritaire et autres

Quand elle est activée, les mails sont triés dans les boîtes de réception prioritaire et autres.

Il est possible que les personnes ne connaissant pas cette fonctionnalité, pensent qu’elles ne reçoivent pas tous leurs mails. Il est facile d’activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Activer la fonctionnalité Prioritaire

1. Dans Outlook, sélectionnez Paramètres et activez le bouton boite de réception prioritaire.

2. On distingue ensuite les deux onglets dans la boite de réception

Modifier la manière dont vos courriers sont organisés

Par défaut, Outlook trie les mails en se basant sur les habitudes de l’utilisateur. Plus on l’utilise, plus Outlook apprend nos habitudes.

1. Dans votre boîte de réception, sélectionnez l’onglet Prioritaire ou Autres, puis cliquez avec le bouton droit sur le message à déplacer.

2. Pour déplacer un message de Prioritaire vers Autres, sélectionnez déplacer. Sélectionnez Toujours déplacer vers Autres pour que tous                 les messages futurs de l’expéditeur soient déplacés vers l’onglet autres.

3. Pour déplacer un message de Autres vers Prioritaire, sélectionnez déplacer. Sélectionnez Toujours déplacer vers la boîte de                                 réception prioritaire pour que tous les messages futurs de l’expéditeur soient déplacés vers l’onglet prioritaire.

Désactiver la fonctionnalité Prioritaire

1. Dans Outlook, sélectionnez Paramètres et désactivez le bouton boite de réception prioritaire.

2. Les deux onglets ont disparu, il ne reste que la boîte de réception et les mails ne seront plus triés. Ils arriveront tous dans la boite de réception.

Doc officielle Microsoft :

https://support.microsoft.com/fr-fr/office/bo%C3%AEte-de-r%C3%A9ception-prioritaire-pour-outlook-f445ad7f-02f4-4294-a82e-71d8964e3978