Redirection de mail dans Outlook Web App (OWA)

Avec Outlook en ligne, il est possible de transférer ses mails sur une adresse @lausanne.ch

Attention : il n’est pas possible d’effectuer de transfert sur les autres adresses.

1. En haut de la page, sélectionnez Paramètres  > Afficher tous les paramètres d’Outlook

2. Sélectionnez Courrier > Transfert.

3. Pour activer le transfert, cochez Activer le transfert, entrez l'adresse email de transfert, puis sélectionnez Enregistrer.

Si vous voulez quʼune copie du message d’origine reste dans votre boîte aux lettres (conseillé), Activez la case à cocher Conserver une copie des messages transférés

Remarque importante : si un transfert est activé sur une adresse autre que @vd.ch ou @lausanne.ch et que la case Conserver une copie des messages transférés n’est pas cochée, les mails n’arriveront jamais sur l’adresse de transfert et seront définitivement perdus.

4. Pour désactiver le transfert, décochez Activer le transfert et sélectionnez Enregistrer.

Que se passe-t-il si je transfère un mail vers un autre domaine que Lausanne.ch ?

Transfert vers un autre domaine que lausanne.ch activé :

• Je ne recevrais pas les mails transférés sur l'autre domaine
  • ⚠️ Si je n'ai pas coché Conserver une copie des messages transférés
    • ⚠️ Je perdrais tous les mails reçus sur edu-vd.ch ❌⚠️

Doc officielle de Microsoft :

https://support.microsoft.com/fr-fr/office/transf%C3%A9rer-des-messages-%C3%A9lectroniques-vers-un-autre-compte-dans-outlook-sur-le-web-7f2670a1-7fff-4475-8a3c-5822d63b0c8e