Ajout boîte aux lettres partagée (Shared Mailbox) dans OWA

Une boîte aux lettres partagée permet à un groupe spécifique de personnes de recevoir et d’envoyer facilement du courrier électronique à partir d’une même adresse, comme par exemple une adresse pour les employés d'une bibliothèque ou les PPLS d'un Établissement.

Quand une personne du groupe répond à un message envoyé à la boîte aux lettres partagée, la réponse semble provenir de l’adresse partagée et non de la personne.

Ceci permet de centraliser les demandes et éviter de devoir utiliser son adresse personnelle.

Une boîte aux lettres partagée n'est toutefois pas conçue pour un accès direct. Le compte d’utilisateur pour la boîte aux lettres partagée lui-même doit être désactivé.

Les boîtes aux lettres partagées sont créées, sur demande, par les administrateurs Office. Lors de la création, ils ajoutent les membres qui peuvent y accéder.

Un calendrier partagé est associé à la boîte aux lettres.

Ajouter boîte aux lettres partagée

1. Faire un clic droit sur Dossier et choisir Ajout d'un dossier partagé.

2. Taper l'adresse de la boîte partagée à ajouter

3. La boîte s'affiche dans Outlook (elle est en anglais par défaut)

Supprimer boîte aux lettres partagée

1. Faire un clic droit sur la boîte aux lettres et choisir Supprimer le dossier partagé

- La boîte mail disparait directement

Modifier la langue par défaut

Par défaut, lorsqu'on ajoute une boîte aux lettres partagée, elle s'affiche en anglais. Il est possible de changer la langue.

1. Pour modifier la langue, il est nécessaire de se connecter à la boîte partagée.

- Cliquer sur l'icône de l'utilisateur en haut à droite dans Outlook

- Cliquer sur Ouvrir une autre boîte

2. Entrer l'adresse de la boîte aux lettres partagée et cliquer sur Ouvrir.

3. La boîte aux lettres s'ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.

- Cliquer sur la roue des paramètres en haut à droite

4. Dans les paramètres, cliquer sur Afficher tous les paramètres d'Outlook.

5. Dans Général --> Langue et heure

- Contrôler la langue et le Fuseau horaire actuel (C'est lui qui définit la langue de la boîte          mail)

- Cliquer sur Enregistrer

6. Quitter les paramètres et rafraichir la page. La boîte mail est maintenant en français.

7. Quitter la page de la boîte mail partagée et revenir son compte Outlook. La boîte aux lettres est bien en français.

Documentation officielle Microsoft :

https://support.microsoft.com/fr-fr/office/ouvrir-et-utiliser-une-bo%C3%AEte-aux-lettres-partag%C3%A9e-dans-outlook-web-app-bc127866-42be-4de7-92ae-1ef2f787fd5c