Ajout boîte aux lettres partagée (Shared Mailbox) dans Outlook

Lorsqu'on ajoute une boîte aux lettres partagée dans OWA, il est aussi nécessaire de l'ajouter dans Outlook (et vice-versa), car il n'y a pas de synchronisation.

1. Ajouter une boîte aux lettres partagée

1.1 Ouvrir les préférences Outlook

1.2 Cliquer sur Comptes.

1.3 Sélectionner le compte Office365 (@edu-vd.ch) et cliquer sur Avancé.

1.4 Sous l'onglet Délégués, cliquer sur le + d'ouvrir ces boîtes aux lettres supplémentaires.

1.5 Taper l'adresse de la boîte aux lettres partagées, la sélectionner et cliquer sur Ajouter.

1.6 Contrôler que la bonne boîte aux lettres partagée a bien été ajoutée et cliquer sur OK.

1.7 Redémarrer Outlook. La boîte aux lettres partagée est maintenant visible dans Outlook.

2. Supprimer une boîte aux lettres partagée

Il y a deux méthodes possibles.

2.1 La plus simple consiste à faire un clic droit sur la boîte aux lettres et choisir Supprimer le compte partagé

La boîte aux lettres disparait directement.

2.2 Avec l'autre méthode, il faut retourner dans les préférences du compte (voir étape 1 à 4 de la partie ajout), sélectionner la boîte et cliquer sur le - pour                 l'enlever.

Documentation officielle Microsoft :

https://support.microsoft.com/fr-fr/office/ouvrir-et-utiliser-une-bo%C3%AEte-aux-lettres-partag%C3%A9e-dans-outlook-d94a8e9e-21f1-4240-808b-de9c9c088afd