Situation

Le poste de travail n'est plus à l'heure, ce qui peut avoir pour conséquence l'impossibilité de se connecter au réseau Wi-Fi EDU-VD.

Procédure

Sur le poste de travail, se rendre dans l'utilisateur Assistance.

Capture d’écran 2019-07-09 à 07.35.15.png

Dans le Dock qui se trouve en bas de l'écran, cliquez sur l'icône Préférences Système.

Une fois le panneau des préférences ouvert, cliquez sur l'icône Date et heure.

Dans l'onglet Date et heure, décochez la case Régler la date et l'heure automatiquement

Réglez alors manuellement la date, ainsi que l'heure.

Validez en cliquant sur Enregistrer.

Cochez à nouveau la case Régler la date et l'heure automatiquement.

Lorsque la date et l'heure sont réglés, vous pouvez quitter l'utilisateur Assistance.

Vérification

Assurez-vous que l'icône du Wi-Fi est allumée, puis cliquez une fois dessus pour vous assurer que le poste s'est bien connecté au réseau EDU-VD. Une coche ✔️ doit apparaitre devant EDU-VD.

Si le réseau EDU-VD n'est pas coché automatiquement, cliquez dessus pour forcer le poste à se connecter.